Божене Р

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Революционерка - губы, губы, губы.
Шевели ими, шевели.
И скажи откровенно,
Где веют враждебные ветры,
В каком твоём месте и что 
Тёмные силы гнетут?

Верю в тебя,
Когда рот открываешь в гримаске  брезгливой
И освещаешь пламенным сердцем своим
Путь к губам, но он тоже путь
В Революцию!
Она же сейчас такая:
Дразнит сладкими миражами   
И нежно зовёт на борьбу.