Пингвин

Соловушка 2
Пингвина стал топить Муму
В пруду за старым сквером.
Наказ хозяйки дан ему:
Избавь от изувера!

Как он посмел – за палец цап!
А был тихоней-птицей. –
И у старухи нет лица, -
Вези его топиться!

Но мелок пруд, не утопить
Никак Муму пингвина.
Душа от жалости кипит –
И рядом нету льдины.

Но карма вдруг открыла путь,
Матрос по скверу кружит:
Возьми пингвина в дальний путь.
Свези на полюс Южный.

И хорошо, что мелок пруд,
Есть, видно высший разум:
Пингвина к полюсу свезут –
Подальше от маразма.