Олень и Лень

Виктор Пахомов
По Городу бродила Лень,
Навстречу - северный Олень.
- Ты кто? - спросила Лень. - Олень.
А Вы кто будете? - Я? Лень.
- Куда путь держите, мадам?
- Ищу лентяев тут и там.
 - А ты куда? - спросила Лень.
- Я - в Тундру,- отвечал Олень,
Но, видно, нам не по пути:
Лентяев в Тундре не найти.