Разговор

Надежда Розенбаум
- Я тебя ненавижу!
- Я вижу.
- Я тебя презираю!
- Я знаю.
- Я ведь стану другою!
- Какою?
- Ты меня потеряешь.
  Ты знаешь?

  Ты  упал слишком низко.
  Не близко.
  Раздаешь щедро ласки.
- Да сказки...
- Стал угрюмым  и жадным.
- Да ладно!
- Да и врешь ты нескладно.
- Досадно.

- Сделал мне очень больно.
  Довольно.
  И себя разрушаешь.
- Прощаешь?
- Ты придумал такое!..
- Какое?
- Я тобой восхищаюсь.
  Прощаюсь...