Еще одна смерть

Ирина Бордовая
Выдохнуть, вычеркнуть, не реветь, не гонять, не думать,
Ночью с включенным светом валиться в одежде на скомканную кровать.
До – на балконе курить, на подушках сидя, укутавшись в шубу и сумрак,
И медленно-медленно, как в одиночестве время, в себе сгорать.
Мы с тобой странные больно. Рваные больно. Слова по нервам – куда больнее.
Видно, пока не освоили, как и в кругу темных доброжелателей оставаться людьми…
Руки как лед. Погружаюсь в дым. Телефон молчит, сигарета тлеет.
В плеере громко играет кавер Confide in me.
Сердце свое запечатать на семь замков,
Стать в одночасье роботом из глубин /до тебя/ вчера…
В сны переплавились все километры твоих электронных слов.
Пальцами жму на repeat, бьются нервы и стекла, зависает игра…
Душу свою, как хрустальную бабочку, мне б посадить в ладонь,
Рядом летает, все рвется куда-то - на части и вниз…
Выстрел. Под кожу и дальше. Разрывной патрон – раскаленная боль.
Вместо тебя – бесконечный живой фотобанк чужих отрешенных лиц.
Близко и откровенно, дышали друг другом, срастались сердцами – как это было давно…
Кто подложил динамит, две души разломил пополам?
Дальше – видеоряд из плохого немого кино.
Ударившись об клейкую глубину неба, упали вниз,
ушиблись больно,
спрятались по углам…
Еще одна смерть станет перерождением, вычеркнет из меня
Твои бесконечные дебри разбитых зеркал и слез.
Ударит дождем по залитым надеждами улицам сентября,
И снова глотну терпкий воздух с мерцающим привкусом звезд…
Рассыпаться углями на белом кафеле шатких миров,
Пересчитать пробелы-пунктиры-реальности-разделительные черты,
В моей пустоте отключились системы, за гранью слов
Теперь на залитых безвременьем простынях засыпаешь ты.

20 сентября 2012