Входите тесными вратами...

Владимир Астраков
© «ВХОДИТЕ  ТЕСНЫМИ  ВРАТАМИ…»

Не  дай  мне  Бог  богатства,  славы,  власти…
Всё  это  ложь,  всё  это  миражи.
Калечит  душу  призрачное  счастье,
Картины  превращая  в  чертежи.


     а)

…Черствеет  сердце…  Небо  –  дальше,  дальше…
Погасло  солнце…  Воцарилась  тьма…
И  тонет  всё  святое  в  море  фальши.
Весна  мертва.  Зима,  зима,  зима…
Здесь  всё  и  вся  свою  имеет  цену,
Предатели  в  чести  и  подлецы;
Здесь  нет  людей,  остались  только  тени,
Здесь  заправляют  жизнью  мертвецы.
Стекает  с  жал  их  сладкая  отрава
И  воспаляет  хилые  мозги…


     б)

…И  похищает  души  хитрый  дьявол,  –
Тела  без  душ  ему  уж  не  враги.
Тела  без  душ  уже  не  знают  Бога,
Теперь  их  бог  –  кривые  зеркала;
И  каменных  сердец  их  не  растрогать,
И  на  устах  их  –  мерзкая  хула.
Им  тоже  нужно  власти,  славы,  денег,
Они  не  люди  –  самки  и  самцы.
Вот  так  вербует  и  вербует  демон
Всё  новых  кандидатов  в  мертвецы…

                ––––––––––––––––––––––––––– 

Замкнулся  круг,  нет  выхода  из  ада.
И  пожирают  бесы  плоть  и  кровь.
За  это  раздают  они  награды  –
И  потирает  руки  нелюбовь.

И  роет,  роет  сам  себе  могилу
Порочный,  сумасшедший  человек…
Потухла  искра  Божья  –  всё  в  нём  сгнило…
В  кромешной  тьме  ползёт  за  веком  век…

О  человек!  ты  раб  своих  желаний,
Ты  ненасытен,  злобен  и  бесстыж,
Ты  лжив,  жесток…  Да  Божье  ль  ты  созданье?!
Христа  к  кресту  ты  снова  пригвоздишь.

                ––––––––––––––––––––––––––– 

Срази  ж,  мой  дух,  гордыню,  злые  страсти!
Я  одного  желаю:  не  желать.
Чтоб  никогда  не  повернул  я  вспять,
Не  дай  мне,  БОГ,  богатства,  славы,  власти.

P. S.  а)  –  верхи;  б)  –  низы.

2002