Старый ПЕС

Оксана Котылева
Во дворе хозяйском, в старой  клетке..
Пес с тоскою  воет на луну..
Помнит голубей гонял по веткам ..
Тут  сил даже  нет поймать осу..

Как с хозяином бежал по лесу..
Из болота рябчиков таскал..
А сейчас сидит он под навесом.
Псам бродячим скаля свой оскал..

А ему бедняге снова снится ..
Что он как и прежде молодой..
По степи вперед  скорее мчится..
Ведь хозяин ждет его домой..

Пес мечтает, чтобы, как и прежде..
Он любимый всеми был в семье..
У хозяйских ног лежать  с надеждой..
В доме умерев, не в конуре…