Куды?

Татьяна Красюк
Улыбаюсь...)))))
На экспромт вдохновил стих Татьяны Рубцовой "Кофе с молоком".
В о з м о ж н о  получилась пародия?

                Татьяна Рубцова
                КОФЕ С МОЛОКОМ
                Я бы кофе с молоком попила,
                Я бы что-нибудь тебе соврала,
                Только пью я дорогое вино…
                Знаю, знаю, что тебе все равно…
                Все равно, что я умею любить
                (Боже,  как его,заразу, забыть?),
                Все равно, что мое сердце болит.
                Ну, не доктор ты. Ну, не Айболит.
                Я иду к тебе, а ты не идешь,
                Но когда-нибудь меня ты поймешь:
                Будешь так же по кому-то страдать,
                Будешь падать… И взлетать, и взлетать…
                И тогда мою любовь мне простишь,
                Ведь, сгорая, ты живешь, а не спишь.
                ***
                Наплевать, что ты не любишь меня.
                Пью я кофе с молоком. Всё фигня…
                2012



Татьяна Красюк
КУДЫ?

Ни сегодня и ни завтра не ждёшь.
Ем овсянку, кофе пью с молоком
И надеюсь, что однажды поймёшь,
Пробежаться чтоб потом босиком
По прохладной ранним утром росе
Разогретым от восторженных чувств.
А пока... ты колесишь по шоссе,
Не со мной деля мгновенья безумств,
Не со мной сжигая время в судьбе,
Обстоятельств пожиная плоды...
Я с разбега да на плечи к тебе,
А ты молча прокричал вдруг: Куды?..

Но когда-нибудь проснёшься и ты,
Эксклюзивного попросишь вина,
Да в ответ тебе я брошу бинты:
Срубцевались раны, я ни одна...
Загрустишь, влюблён безумно в меня.
Облизнёшься, не познал счастья вкус...
Вот такая жизнь смешная фигня:
Лишь запретный плод рождает искус.

17.09.2012 г.