Рисует август без помарок

Махонин Николай
Рисует август без помарок
Пейзажи дивной красоты
И преподносит, как подарок,
С дыханьем осени цветы.

В рассветах августа загадка
Волнует душу мне до слёз -
Откуда вдруг седая прядка
В зеленых ветках у берёз?

Кто их торопит, срок нарушив,
Накинуть жёлтую вуаль?
Ещё не скоро тронет души
Нам журавлиная печаль.

И листопад ещё не скоро
Лесных тропинок скроет след,
И я возьму к родным просторам
До дальней станции билет.

Приеду в пору увяданья
Я на осенний перелёт.
Меня берёзка на свиданье
Надеюсь, снова позовёт.