Посветлели берёзки и клёны

Лисняк Лидия
Ты пришла в своих  дивных одеждах,
Рассыпая багрянец в садах..
Ты пришла как большая   надежда,
Золотистый  печатая  шаг…

Посветлели берёзоньки  клёны,
Серебрится трава поутру.
Гнётся ивушка в низком поклоне,
И листвой шелестит на ветру…

Дальний лес в золотистой метели,
Призадумавшись, тихо стоит.
Лишь на вечно  зелёные  ели,
Чуть  растеряно  осень  глядит.

Так и я на всю  роскошь одежды,
Всё гляжу и прошу лишь о том.
Будь моею большою надеждой,
Дай мне  счастья в огне  золотом