Душа

Елена Полищук Ладник
Душа истерзанная в клочья,
Как будто рваное тряпье,
Мечтала о свободе ночью,
Чтоб не клевало воронье.

Мечтала чтоб Ее любили,
Дарили чуточку тепла,
Хоть капельку да чтоб ценили-
Она б счастливой стать смогла.

Мечты, мечты... А что реальность?
Плюют, использовав ее,
Быть может, это все банальность,
И в жизни каждому свое.