Леди Осень

Мистериус
Леди Осень пришла в наш чертог,
Утомленный от жаркого Лета,
Легким шагом ступив за порог
На мольбу о прохладе ответом

Зелень листьев собою затмя
Их украсит она позолотой
А потом, и ничуть не скорбя,
Их сорвет с беспощадной заботой

Созреваньем плодов верховодит она,
Что созреть не успели за Лето,
И златыми коврами леса
В миг украсит она безвозмездно

Леди Осень строга и нежна,
В ней сплелись красота с увяданьем.
Её поступь бесстрастно ясна
- Для грядущей Зимы основанье

Леди Осень печально-мила,
В своих буднях прохладных и хмурых
И дождями омыта земля
Простираясь под небом понурым