Лиза

Елизаветта Ерофеева
Лиза не пишет писем,
Ей снятся странные сны,
И не считает чисел,
До новой, полной луны.

Лиза не жаждет встречи,
Но в заунывной тоске,
Вроде бы стало легче,
Что-то писать на песке.

Лиза всегда выживала,
Била в стекло миражи,
И в ожиданьи финала
Над пропастью встала во лжи.

Лиза смотрит под ноги,
Чтоб ни назад, ни вперед,
Не вспоминает дороги,
И превращается в лед.