Что миру глобализм готовит

Эльза Попова
Национальная  идея. На  ней  и  держится  народ.
Ступени  самосохраненья  передают  из  рода  в  род.
Как  из  источника  черпают  силу  жизни  вновь  и  вновь.
Природа, предки, поколения - защита, милость  и  любовь.
Но  всё  двояко  в  поднебесье; здесь  с  Солнцем - день, c  Луною - ночь
И  постепенно   к   глобализму   сползает   мир. С  дороги  прочь!
Сама  идея  в  своей  сути  проста, понятна  и   стара.
Как будто  в  христианском  духе, но  чуточку  изменена...
В  ней  потребительство  -  последыш  всех  всевозможных  тираний:
Захват  другого   государства -  отлажен  четко   механизм.


Разобщенность, голод, бедность, как  ненадобность - отсечь.
Изобилием  товаров   больше  прибыли  извлечь.
Расслоение  нарастает? Им,  снующим, невдомек!
От  гармоний  меж  духовным  и  телесным - что  за  прок?
И  чем  больше  глобалисты  будут  сеять  деспотизм,
Тем  сильней  заполыхают  нетерпимость,  терроризм.
ТНК  свои   державы  поглощают  заодно,
Остаётся  лишь  на  разум  уповать, идя  на  дно.
Раздробятся  государства. Идентичность  не  отнять.
Сохранившие   культуру  -  те   себя   и   сохранят.


                ************

               Балансирует  эволюция 
                На  весах   истории,
          Равнодушие  чаш  отмеряет  своё:
         Агрессивность  или   инертность?
             - Перекос  к  инфузориям...
         Восстановит   равновесие   бытиё.