Ценные советики

Анастасия Цимбалова
Тебе этот фокус, конечно, знаком:
Выпив до донца стакан с молоком,
Без уговоров и просьб "уси-пуси",
Получишь
         ЧТО?
             УСЫ, как у кошки Маруси.

     * * *
Мусор не любит урны,
Урны ему противны,
Он любит лежать на дороге
Салфеточкой декоративной,
Торчать из песка бутылкой,
Как будто бы с важной запиской,
О том, как в плену у пиратов
Томятся Сережа с Анфиской.
Мусор любит пинаться,
С прохожим играть в футбол,
Правда, куда ни кинешь,
Себе забиваешь гол.

Не поддавайся обманам
На мусорном языке!
Место мусора в урнах!
До них доноси в руке!

   * * *
Каша - это не шоколад,
Не арбуз, не варенье к чаю,
Но если не съешь ее
Пять дней подряд,
Животик скажет:
"Скучаю!"

  * * *
Не надо, не чисти зубки.
Конфетки жуй - для диатеза.
В подарочек на семилетие
Зубные получишь протезы!