Я подглядела как однажды...

Татьяна Харыбина
Я подглядела как однажды,
Тем утром, что забрызгалось росой,
Ласкали волны берег влажно-страстный
И растворялись в дымке голубой.

Песок нагретый их обнять стремился,
Но лёгкий бег не в силах удержать,
Он тёплой нежностью так искренно делился -
Как будто жизнь свою хотел отдать...

Он их любил и не хотел остаться
Без шёпота и плеска волн смешных,
С водою сочною мечтал он целоваться
И вдаль нестись за тонким смехом их.

Не мог он в дымке голубой растаять,
Не мог подвижностью покой свой заменить -
Прикованность столетий не давала
Ему с волною в море синее уплыть!

Под облаков ажурным покрывалом
Века он проводил в своём плену…
Плыть за волной заклятье запрещало,
Но запретить любить никто не мог ему!