Получишь силу, луну держащий...

Галина Ремезова
«…От луны такие грустные
До неё подпрыгнуть хочется…»  (Земфира – Блюз)



Судьба на спицах вязала гнёзда под лунной крышей,
с моим сплетая узором странным твое сознанье…
Влюблённой птицей к жемчужным звездам как можно выше,
лечу до края миров туманных с одним желаньем.
Гласит приданье: «…получишь силу, луну держащий,
проникнет счастье в твой дом уютный жемчужной пылью…»
С одним желаньем лечу к светилу в любви пьянящей:
Ты в одночасье
                проснешься утром,
                а рядом крылья…