Опять хочу в Артек вернуться

Юлиан Версификатор
Артек, Артек, я вспоминаю весь год своё там пребыванье,
И фото я перебираю – чудесные воспоминанья;
Всего в году лишь две недели я прожил там прекрасно снова,
Хотя и больше мы хотели – так было б лучше, право слово.

Хочу сюда ещё вернуться, и лишь настанет снова осень,
А год успеет обернуться – хозяина мы только спросим,
И сразу же к нему приедем, опять нас у дороги встретят,
Сквозь проходную мы заедем – всё так, как было в этом лете….

Артека парк, его аллеи, нас будут ждать в своём величье;
Сюда стремлюсь душою всею, я помню все его отличья:
Большое дерево желаний – секвойю с бурыми ветвями;
На них детей повисли дани буквально рядом с их мечтами.

И две оливковые рощи с их серебристою листвою,
Которая под ветром ропщет над пионЭрскою судьбою.
И белую кору платанов, и кипарисы как ракеты,
И пальмы с брега океана – хочу я вновь увидеть это!

И я вернусь сюда кончено, коль мне ничто не помешает….
Что год – ведь время быстротечно, хоть и не всё конечно знаю;
Ведь может всякое случиться и переменится удача.
Хочу в Артек я возвратиться, вернуться, так или иначе….