Время держит истину. К публикации Анны Рубинштейн

Ирина Манская
Всё небо поглотили облака...
Так беспардонно, быстро, как абреки.
А истина всё так же глубока,
Как изречения мудрого Сенеки.

Где разум? Он попал во власть
Невежества, хулы и жеманства.
Потешились, повеселились всласть,
Подзарядив друг друга хамством.

Оттаяли, прониклись, что с того?
Есть новая "Мария"-бей камнями!
Что вы достигли? Словом, ничего.
Распяли души ржавыми гвоздями.

"Больше звону, чем смысла" Сенека Луций Анней.