Осень

Ирина Богданова Хг
Слеза осенняя упала,
Вдаль провожая журавлей.
Тепла им, солнца стало мало,
А ночь длинней, длинней, длинней…

Деревья душу обнажили,
Покорные своей судьбе,
А мы приметы ворошили
И говорили о Зиме.

Холодный ветер по-хозяйски
Сметает жухлую листву,
Лоскутным, серым одеялом
Укутал бледную Луну.

С календаря деньки сдувая
Под тихий шепот циферблата
Слеза осенняя упала,
Как будто осень виновата.