Машиной не доехать к нам

Максим Шварц
Нам бесполезно вызывать –
Врачей, пожарных или – власть,
Мы всюду слышим – непременно:
Машиной не доехать к вам,
А вертолет – он слишком дорог.

Мы говорим:
Нужна – дорога!
И пара мостиков – всего.
Нам отвечают: вас – немного,
И денег нету  - ничего.

Пожар погасим – сообща,
Больного – довезем  к врачам,
Но нам нужна, она – дорога,
Просили власть, и даже – Бога…
Машиной не доехать к нам…

В ответ лишь тишина – одна,
Дорога - значит – не нужна,
Ведь здесь не остров, и не Сочи,
Наград не будет – раздано,
Терпи мужик, ты здесь – никто.

Страна затеряна в глуши,
Деревни в картах, ни – души...
Мы жить не можем без дорог,
И газ по-прежнему – далек.
А вертолет, он – слишком дорог.

И газ транзитом на Европу,
Не греть ж крестьянину им – попу.
Младых врачей зовут в деревни,
Там будут опыт получать – они,
На людях ставят опыты – врачи.

К тому же деревень ведь много,
Кому нужна к селу дорога,
Где мост и газ нужны, - мечты…
Машиной не доехать к нам,
А вертолет – он слишком дорог.