Противостояние ценностей

Любовь Батищева
Ты со своею грешной сутью жизни
Легко меняешь страсти, увлеченья.
Я – с пуританским воспитаньем ныне
В твоих глазах, увы, не современна.

Ты окружил себя случайными подругами.
Общенье с ними для тебя всего превыше.
За нами чутко наблюдает вся округа
И пересуды их повсюду можно слышать.


Ты ценишь легкость, ветреность, распутство
Про верность вспоминаешь на мгновенье.
Одно ты не учел, что после буйства
Придут усталость, скука и забвенье.

Так кто ж  из них останется с тобою
Как праздник кончится, столкнешься ты с бедою?...