Мещанка

Елена Лободанова
Соседский мальчик разозлил меня недавно:
Мещанка по его я разуменью…
Мещанка... Дожила... Вот это славно!
«Мещанка!» - бросил резко. К сожаленью.

Мальчишка даже год 17-й напомнил.
Куда ж ты лезешь на рожон, ягнёнок?
Давно ли эту дату ты запомнил?
А нас «грозой» пугали ведь с пелёнок.

Что ж, быт таков – затягивает в сети,
На многих часто ставит быт ловушки.
Но ни к чему мне оправданья эти –
Да, мне нужны шмотьё и побрякушки!

Наивный мальчик жизнь ещё не знает:
Судить по виду – бросил бы затею.
Что до обиды? След её растает.
Я просто плакать долго не умею.