Если много даётся

Георг Бойко
Если много даётся -
И множество спросят;
Сердце лишь повернётся -
На руках его носят!

Будь прилежен, заботлив
Ко вечной любви -
Чист и все-полноводен, -
Что волны реки...

Ведь течёт по судьбе
Как живительна новь,
Дав ручей мне-тебе
Под названьем Любовь!..

Жизни русло верши,
Благодать сохрани –
Будет дань той души,
Точно Божьей связи!

24.10.2011