Я с собой еще не подружилась

Надежда Розенбаум
Я с собой ещё не подружилась,
Лишь случайно в зеркале столкнулась.
 Подошла, взглянула, наклонилась...
Локоны поправив, улыбнулась.

Та, другая,  мне была приятней.
Взгляд спокойный, плавные движенья.
И в одежде и в душе опрятней –
Гармоничное отображенье.

У меня же раскардаш в одежде,
Ураган в душе и взгляд с мольбою...
На пути к себе храню надежду
Встретиться когда-нибудь с собою.