Сближение миров

Владимир Бойченко
Мы гуляли и пришли к берегу озера.
К нам приплыл сомик.
В следующий раз мы пришли к тому же месту на берегу.
В этот раз мы взяли с собой немного фарша.
Сомик снова приплыл, и мы его угостили.
С тех пор мы подружились, и он всегда нас ждёт,
И радуется, когда мы приходим.
Мы же ощутили его радость в себе,
Она была большая, самая большая на свете!
Ведь сомик умный, или пусть глупый,
Но такой же, как мы...