***

Олеся Ковинская
...И пусть у нас будут совместные дети,
И общий санузел пусть...
Пусть до последней трепещущей трети
Буду входить в твою грусть...
Пусть монитор украсят скриншоты
Наших семейных торжеств...
Пусть всего мира заполнит пустоты
Каждый твой пламенный жест...

Я напишу о той комнате,где мы
Излучали тепло...
О зарисовках графической схемы
Пальцами на стекло...
Там,где рука продолжение сердца,
Символ поэта души,
Что догола готова раздеться,
Хоть и ничтожны гроши...

Я напишу о том,что так важно
Просто мужчину любить...
Безотлагательно,гордо,отважно,
Чашу страданий испить...
Поступью смелой идти на заклание
Самым заклятым врагам...
И принимать его как испытание,
Падая тенью к ногам...

Баржевым крюком в глухую реальность
Вздергивают слова...
На плоскодонку у мыса "банальность",
Обогнув острова...
Сильным героя делает леди,
Только не статус верховный...

Листья пожухлые крупкою меди
Славят бетон монохромный...