Женя

Наталия Беда
Памяти моего земляка,
Сержанта спецназа,
Обладателя крапового берета
ЕВГЕНИЯ ЭПОВА,
Удостоившегося звания героя России
П О С М Е Р Т Н О
Ничьи сожаленья не высушат слёз,
Потухшей от горя матери.
И,если задуматься нам всерьёз,-
Слов сожаления хватит ли?

Да и нужны ли слова те сейчас?
Нужны ли высокие фразы?
Не думал о славе в последний час
Земляк мой,сержант спецназа.

Уверена,крикнул он: "Твою мать!
Очередная граната!"
А за спиной израненные лежат
Совсем молодые ребята.

Сержант ни мгновенья не думал.Нет.
Лишь стиснул до боли губы,
Не даром же краповый свой берет
Носил он один из всей группы.

Как же он жизнь беззаветно любил!
И бокс...И в футбол с ребятами...
Секунда.И Женька телом накрыл
Осколочную гранату...

И вот он в свои двадцать три - герой!
Ну да,расстаралась отчизна.
Да лучше бы вместо Звезды золотой
Дал Бог ему долгой жизни.

Рожает земля наша мужиков!
Таких вот,как Женя,рожает.
За что же,скажите,иль нету слов,
Мальчишки безусые погибают?

Сегодня я голову низко склоню
И опущусь на колени...
Я вместе с мамой героя скорблю...
Светлая память тебе,Евгений.
Н.Беда                2012г.