Душу в стихах расплавил... С. Есенину

Ирина Цапковская
            Тебе одной плету венок,
            Цветами сыплю стёжку серую,
            О Русь, покойный уголок,
            Тебя люблю, тебе я верую.
                Сергей Есенин


            Я зажёг свой костёр,
            Пламя вспыхнуло вдруг
            И широкой волной
            Разлилося вокруг.
                Сергей Есенин.


           Сергею Есенину посвящается

С лишним сто лет назад
Жил человек, как ветер,
Метался туда-сюда,
Любил всё и всех на свете.

Мамин крылатый дом,
Крыльями звал он ставни,
Рожь да берёзы кругом,
Свет от луны печальный,

Лапу собаки Качалова,
Девушек в пышном стогу,
Тех, что любя, целовал,
Русь и в цвету, и в снегу.

Песни-стихи до сих пор
Рвут наши души на части -
В стихах - молодой задор.
Волшебные песни о счастье!

Счастье - бродить и любить,
Счастье - быть пОнятым кем-то,
Счастье - с природой дружить,
Петь песни об иволге где-то.

Всё подарил нам поэт,
Душу в стихах расплавил, 
Вспыхнув ярко, оставил след,
Стихами себя прославил!

Сентябрь, 2012

Фото из интернета. Спасибо.