Вася Пупкин. Антибардовская песня

Рафаил Маргулис
Алкоголик Вася Пупкин,
Стихоплёт и вертопрах,
То ли винами окутан,
То ли рифмами пропах.

В поэтическом угаре
Он не даст душе вздохнуть,
Тут же выдаст на гитаре
Миру бардовскую жуть.

А когда душа в запое,
Вспомнить силится с трудом,
Может, слово колдовское,
Может, нежность под столом.

Он талант, пускай – не крупный,
Но таится неспроста –
«Автор песни – Вася Пупкин!» -
Алкогольная мечта.

Дремлет он в почётной ложе.
Зал почтительно притих.
Голос женщины тревожит
Бездну радостей хмельных.

День обманами запутан.
Неказист, бездарен, сер.
Алкоголик Вася Пупкин
Пишет горестный шедевр.

И  в безумии упёртом,
Осыпая седину,
Страстно рвёт  хмельным аккордом
Безнадёжную струну.
                Р.Маргулис