Шаманские дали

Алевтина Шевченко
Тот момент, когда рушится мирозданье,
И уносится часть тебя вперед...
Момент, когда не найти сознанья,
Только шепот и только полет.
Рядом верный спутник в те дали,
Что пугают и тут же манят.
Вы в реальности нас не видали,
Вы в реальности, это — в мечтах!
Тут огонь разрушает границы,
Воздух медленно гонит вперед,
Землю здесь ощущают лишь птицы,
А вода тут и летом как лед.
Мы — туристы, мы только искали
Новый берег и новый восход,
Мы, со спутником, просто играли,
Ну а люди попали в расход...
Возвращаться — плохая примета,
Но остаться нам тут не судьба.
Будет вновь ритуальное лето,
И у нас будет снова игра...