Два вечера

Лариса Терещенко 8
Почитали Робинзона,
Помечтав об островах.
Осень, дождик по сезону,
После ужина, впотьмах.
Утром скачешь ты вприпрыжку,
В школу весело бежишь,
И завидует братишка,
Он пока ещё малыш.
Днем кончаются уроки,
Начинаются кружки,
По дороге, как сорока,
Отвечаешь на звонки.
Мама вечером с работы
Возвращается домой.
Рассказать ей всё охота,
Попросить, чтоб в выходной
Поспешили за грибами,
Прямо с самого утра
И прильнуть к любимой маме.
День окончен, спать пора.