Боюсь любви

Елена Счастье
Люблю его, о нем мечтаю,
Но вдруг так ясно понимаю,
Что я ошибку допускаю
Его к себе не подпуская.

Все очевидно, но так сложно,
О нем мечтала я всегда,
Но и подумать не могла,
Что ждать ещё его должна!

Он вроде есть, а вроде - нет,
С ним рядом быть хочу всегда,
Но почему всегда на свете
Любовь быть сложною должна?

Как получилось так, что в юном,
Совсем в мальчишке, я нашла,
Те качества, которых мало,
В мужчинах, окружающих меня.

Он молодой, красивый, сильный,
Но прелесть вся его не в том,
Он обладает таким «миром»,
В котором - тонет все кругом.

В его мечтах, воображении
Полно «меня» и сладких снов,
Как больно будет пробужденье,
Когда проснемся мы вдвоём.

Ошибка в чем моя не знаю….
В том, что люблю и не пускаю
Его проникнуть в глубь души,
Которая покрыта шрамом…

Всегда дилема – перед всеми,
Что выбрать? Пан или пропал…
Быть вместе с ним и ждать годами,
Семьи, детей, любви, а что в финале?

Кто гарантировать мне может,
Что получу в награду я:
Взаимную любовь, ответ на чувства,
А может все вокруг вдруг станет пусто…

Никто не может дать ответ,
Любовь – загадка, к сожаленью,
Быть может – да, быть может – нет…
Прожить необходимо, что б получить ответ.

11.05.2005