город ждал...

Юля Коса
А город ждал, когда утихнут улицы
От суеты мирской и каждодневной
Настанет время тишины. Остудится
прогретый воздух … мысли сузятся.
Теперь есть воздух колкий и седой.
Вдохни его,и понимай как тихо,
как в нем все тихо, и покой.
Лишь месяц режет светом тьму,
и крошит мелким снегом под ногами.
Но ночь так коротка. И завтра…
снова все заполнится делами.
Как только утро вдруг заставит шевелиться
все пойдет опять и суета, заботы ,лица…
Но город ждет, когда утихнут улицы
и воздух вновь остудится…