пора взрослеть

Кровь Съ Молокомъ
пора взрослеть, милый, уже не лето,
никто не накинет на плечи плед,
и значит – незачем больше болеть;
были светлые дни – и нет их,
и значит – пора умнеть,

пить лекарства и прятать руки
в перчатки, тёплые рукава;
видишь ли, милый, осень всегда права,
осенние туфли жмут и
это значит – расти пора.

пора взрослеть, милый, учиться думать,
кого ты ранишь и с кем живёшь,
кого спасаешь, кого убьёшь,
и кто тебя после за это осудит;

вот скоро вырастешь –
и поймёшь.