Зимний лес

Марковская
       

Зимний лес волшебной сказкой
Дремлет в шубе снеговой.
Солнце зимнее с опаской
Освещает лес зимой.

Тишина. Не дрогнет ветка.
Птица к небу не вспорхнёт.
Но под снежным одеялом
Жизнь лесных зверей идёт.

Спит в берлоге медвежонок.
Ёжик в норке задремал.
Только беленький зайчонок
Всю осинку обглодал.




Фото из Интернета.