Кассандра

Алла Коркина
Я – Кассандра.
                Я вижу в тумане
Разрушенье страны… Говорю.
Но не слышат.
                Жить легче в обмане.
Я одна в лихорадке сгорю.
Мир наш будет разрушен вчистую,
Все уловки и хитрости – зря!
Я кричу!
             Но, как будто чумную,
Все обходят, смеясь и грозя.
Верят в деньги – всесилье бумажек,
Их копили одни дураки!
Ими в пору инфляции каждый
Дом обклеивал и чердаки.
Но открылось однажды иное:
Знают волки и стаи волчат –
Исполнимо пророчество злое –
Даже лучше, чем я, но молчат.
Кто-то рад!
                Тот по старой привычке
Приспосабливаться ко всему
Верит, что подберёт отмычку,
Те – спасутся по одному.
Как принять мне чужих ликованье,
Равнодушье тупое других?
Я оплачу свой мир заранее,
Но в душе сохраню его лик.
               
1988