Вопросом на вопрос

Анечка Жугор
Двенадцать. Часы отстают?
В квартире воняет гарью.
Да что мне ваш чертов уют
От коридора до дальней?
На что мне ваши дела?
Разбить остаток посуды?
Мне биться об угол стола,
Рассыпавши соль повсюду.
Мне в море, где две весны
Приходится на неделю.
К чему мне цветные сны,
Когда я себе не верю?
На мокрых моих волосах
Играют лучи и пепел.
За что мне твои глаза?
За что безответный трепет?