Она Стояла возле этой речки

Ицхак Скородинский
Она… Стояла возле этой речки

В метро врываясь, злясь, толкаясь,
остатки стряхивая сна,
мы попадали в эскалатор,
быстрей, еще быстрей…
 
ОНА!!!

Стояла возле этой речки,
и, разделяя нас на лица,
будила в каждом любопытство…
Мы всё оглядывались, но
завороженные движением,
проскакивали в поезда
и уносились кто куда…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
А взгляды бились о стекло…
А лица морщились, кривясь…
- Помочь, помочь бы!
Но, невольники…
Все дальше уносились злясь…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Мы,
…отходили понемногу,
глядели, забываясь, вдаль, и…
И каждый, каждый вспоминал с любовью,
с наилегчайшею печалью
её протянутые руки,
её заплаканные очи…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Мы вскакивали посреди…
Мы спрашивали про себя…
Что это было? Смерть любови?
…Глаз жгущих и звериной боли
не вытерпеть…
И не найти,
и не найти нам было боле
её, ушла… Ушла… Ушла.
 
Ушла,
 
…как будто умерла…