Среди руин

Нелли Зима
Суетою отмечены дни
И тоской опоёны ночи,
Точит думами, между прочим,
Та печаль, что тоске сродни.

Я, конечно, её гоню
Прочь, подальше, но безуспешно.
Вновь упрямо с кривой  усмешкой,
Та пророчит снег сентябрю.

А быть может  пургу с  вьюгОй,
Хаос  мыслей под стон леденящий,
Боль отчаянья  о настоящем
В безуспешности  быть собой.

Быть собой...как предельно ёмко,
Просто как  и   необходимо.
Ну, а дни всё мелькают мимо
Среди руин и банальных обломков...

***