Мы разминулись с Вами на шоссе

Надежда Розенбаум
Мы разминулись с Вами на шоссе.
Вы подмигнули левой фарой.
Я Вам ответила сияньем пары –
Вы ехали по встречной полосе.

Как выстрел взгляд взорвал мои мишени.
А тормозить уже опасно
И мысль о столике в кафе напрасна…
И только привкус, привкус «Ахашени»…

Увы…
Вы ехали по встречной полосе…
И дрогнула мелодия в машине…
И зашуршали тише шины…
А Вы все дальше, дальше по шоссе…