Алмазов россыпь снится по-утру

Валерий Мухачев3
Алмазов россыпь снится по-утру,
Проснусь и думаю - к чему бы это?
Ведь улетело вдаль уже всё лето,
И я лечу вдаль тоже на ветру.

Я вдаль лечу не ввысь, а всё с уклоном,
Но иногда бывает редкий взлёт!
Когда в душе вдруг тает злобы лёд
От нестыковки с глупеньким законом.

Что делать, у закона - два конца,
И так и эдак, будто - коромысло,
В законе беспощадны вечно числа,
Но выбор вечен каждого лица.

Кому-то беды все - в один мешок,
Кому-то отдуваться за всех надо,
И не у всех часы на левой - "Прадо",
Да и богатство - мозга корешок.

К чему ж алмазы эти мне приснились?
Уж не к богатству ли? Заманчив этот сон!
Надел штаны, монет услышал звон,
Монеты на пол пали и резвились.

О, боже, я про мелочь-то забыл!
Собрал в ладонь, подумал - вот, богатство!
Ну, не богат я, точно это, братцы,
К компьютеру присел и марш забил.

Ижевск, 2012 год