Пиявка

Наталья Кононова
Прицепился как пиявка, круглые глаза
Смотрят  властно и надменно, ты - его жена!
Ты – рабыня и должна, отдать жизнь свою сполна…
Он – пиявка и сосет, жизнь твою, по каплям в рот.

Не стесняется порой, что идет домой  хмельной.
Он приносит рубль в дом, говорит, что миллион!
Обругать жену он может,  приласкать - не может.
У пиявки нет мозгов,  не несет он ей цветов.

У пиявки  коготки,  давят сильно, как  тиски
И не вырваться жене, она -  словно  на крючке.
Не стряхнуть пиявку ей, давит он тогда сильней.
Так всю жизнь и живет, она – вянет, а он - цветет.