Милый

Света Огаркова
Помнишь, Ваня, первый бал,
Ленты кружевные?
Как мне вальсы растрепали
Волосы златые?

Где ты, Ваня, мой гусар?
Флаги расписные!
На гнедом ты ускакал
Во края чужие.

Цел ли ныне твой отряд,
Мне никто не скажет.
Шить мне свадебный наряд,
Или пепел с сажей?

Колокольный перезвон,
Облака тугие,
Где-то там, в краю лихом
Пропадает милый.