Время

Бирюков Александр
Секунды, дни, года, столетья…
Где есть начало? Есть ли финиш?
Куда, зачем стремится время?
И всё ли мы глазами видим?
От взора, может, что-то скрыто,
И Мир гоняет ветер странствий
По дну округлого корыта,
А нам выводит мифов стансы.
А, может, всё гораздо проще –
Мир метафизика пленила,
И только на одной из кочек
Внушают нам: «Движенье – сила!»
На самом деле миражами
Рассудок наш питаем свыше,
И Мира нет с его часами –
Мы ЛСД* все с вами дышим.
Секунды, дни, года, столетья –
Плывут в часах по кругу стрелки.
И в нас они страданьем метят,
Ручьи секунд сливая в реки.

* – галлюциногенный наркотик.