Туман опустился

Александр Лашманов
486.Призрачным кажется город в тумане,
Его можно принять за мираж,
Здесь не в оптическом дело обмане,
И в голове не пьяный кураж…

Просто на землю туман опустился,
Чтобы напомнить: идут холода,
Каждый из нас чтобы с летом простился,
Чтоб не забыл, что уходят года…

Разве забудешь? – Седины не спрячешь,
Морщины, как трещины тонкого льда,
Хорошо, что ты ещё как-то маячишь,
А туман испарится – ведь это вода!
21.09.2012, Новосибирск