дождь

Таня Залогина
Ночами небо не смыкает глаз.
Ещё одно созвездие чертили тучи.
Листвы рассветной шелест тихих фраз.
Гранатный свет ленивей стал и гуще.
Играет свет и в волосах ромашка.
Лиловый дождь. Промокшая рубашка.