Лень

Иван Безбашенный
Лень опустилась на меня,
при всём параде,
Наполнилась душа моя
ей словно ядом.

Медленнодействующий яд
и эффективный,
проник от головы до пят,
я весь пассивный.

Сидеть, лежать и говорить
мне неохота,
мне чуждо даже мысль родить
ведь то работа.

             20.09.12