Обычай

Михаил Орлов-Не-Граф
    ... Смещение Или Распыление Ответственности... (Курт Левин)

Если брошен был сто один камень,
Если каждый достиг своей цели -
Он невинными кинут руками,
Под невинные свисты и трели.

Там, где камни увечили кости,
Где дождем по земле отстучали,
В благородной швыряли их злости
В сатану... в человека попали.

Вот итог: одного виноватого нет там,
Зато есть окровавленный труп...
Все вернулись к горшкам и монетам,
К запасанью солений и круп.

21 сентября 2012