Не верю

Сергей Христовский
Не верю, чтоб за столько дней
Судьба тебе не улыбнулась,
Гудит мой город, словно улей,
А музыка - нежней, нежней,
Вслед за догадкою моей:
Не верю, чтоб за столько дней!..

Ах, губы, сладкие пюпитры
Мелодий, вкрадчивых и быстрых,
Молчанья, точного, как выстрел,
Вы стали радостью моей,
А музыка - нежней, нежней...

Не верю, чтоб за столько дней
С них не считали многократно
Адажио, скерцо, модерато
Взволнованные музыканты...

Но что они в судьбе твоей?!